Производители кухонных ножей с лучшей сталью

Ошибки при выборе

Распространенными ошибками при покупке могут стать:

  1. погоня за раскрученным брендом. Может привести к неоправданной переплате. Когда при правильном мониторинге рынка ножей можно подобрать подходящий, сэкономив существенную часть бюджета.
  2. отрицание китайского рынка ножей. Существует достаточное количество зарекомендовавших брендов из Китая, которые имеют достойное качество выпускаемого продукта.
  3. ориентация только на цену. Может привести к разочарованию в качестве, не соответствующим заявленной цене.
  4. выбор по твердости металла. Чем выше твердость металла (60 – 62 балла по Роквеллу), тем легче выкрашивается кромка лезвия без возможности ее восстановления. При оптимальном показателе 56 – 57 баллов по Роквеллу заточка инструмента будет легкой.
  5. поиск лезвия из суперстали. Неоправданная трата времени на поиски, т.к. специальный вид стали не жизненно важен на домашней кухне. Это необходимо, скорее, для профессиональных поваров.
  6. приоритетность по красоте или дизайну. Может привести к бесполезности режущего приспособления и возможности использования его в дальнейшем лишь в качестве артобъекта, если остальные важные характеристики не будут поддержаны в данном виде. Удобство, практичность и долговечность в данном вопросе предпочтительнее.

Какой набор кухонных ножей лучше купить

Лучшими наборами ножей являются те, которые полностью удовлетворяют потребности покупателей и соответствуют заявленным характеристикам. Они представлены в различных ценовых категориях и имеют разную комплектацию — от простых комплектов в бластерной упаковке до моделей, оборудованных подставками и полезными принадлежностями для кухни.

Рассмотрим еще несколько параметров, чтобы помочь вам определиться с выбором набора:

Форма клинка. Даже у ножей одного вида форма клинка может иметь значительные отличия

Форма клинка определяет режущие способности прибора, поэтому на нее следует обязательно обратить внимание. Помимо формы, важна балансировка — благодаря ей, хрупкий или неудобный на вид нож может оказаться надежным помощником на кухне, и наоборот.

Заточка

Способов заточки ножей много, но, чем дольше прибор сохраняет свою остроту, тем комфортнее и экономичнее его эксплуатация. Обратите внимание на рекомендации производителя, указанные в инструкции, чтобы избежать слишком быстрого затупления ножа. Некоторые приборы имеют достаточно строгие требования к частоте, методу и даже к углу заточки, это может повлиять на простоту ухода и стоимость обслуживания набора. Качественная лазерная заточка не потеряет остроты за весь срок службы прибора. Остроту клинка можно проверить на бумаге или томате — нож без труда должен справиться с этой задачей.

Производитель. Выбирайте модели проверенных производителей, которые дорожат репутацией бренда. Товары таких компаний чаще всего имеют оптимальное соотношение цена-качество.

Покупка. Покупку следует совершать только в официальных магазинах, чтобы избежать риска купить подделку. Не забудьте спросить у консультанта сертификат качества на товар.

Надеемся, наш рейтинг помог вам подобрать оптимальный вариант набора, который соответствует вашим потребностям. Удачной покупки!

3 XYJ 031

Перед вами один из самых интересных образцов от китайской ножевой компании XYj. Здесь идеально выдержан баланс эстетики, эргономики и надежности. Стилистика инструментов соответствует японскому стилю. В наборе 6 ножей, включая поварской шеф-нож, ножи для хлеба, фруктов, рыбы. На АлиЭкспресс есть подробные описания каждого из них. Режущие свойства у этих кухонных инструментов действительно лучшие. Лезвия заточку держат не меньше месяца, геометрия очень неплохо сбалансирована. И это при более чем скромной цене.

Выглядят ножи массивно, но на самом деле они достаточно легкие, ведь ручки внутри полые. Никаких изъянов в товарах этого производителя не замечено. Поверхность клинка ровная, во время эксплуатации ржавчина не появляется. Для хранения кухонных ножей подходит магнитная планка, фиксация получается надежная. Это лучший бюджетный и одновременно качественный товар.

Лучшие шеф-ножи до 15 000 руб.

Теперь мы поговорим о ножах исключительно для профессионалов. В этой ценовой категории у всех ножей:

  • Лучшее качество стали (уникальные сплавы);
  • Идеальная и долговечная заточка;
  • Уникальный и дорогой дизайн.

В тройку лучших попали те, которые при наличии всех вышеперечисленных качеств вписываются в бюджет до 15 000 рублей. Тут без победителей и проигравших — все они хороши.

Шеф-нож 240 мм Tamahagane SNM-1104

Для изготовления этого поварского ножа применяется технология, аналогичная используемой для производства катан.

Благодаря добавлению в сталь никеля и ванадия, поварской нож Tamahagane SNM-1104 может разрезать даже железо (ох уж эти маркетологи). Впрочем, на кухне в этом вряд ли возникнет необходимость.

На поверхности стали из 33 слоев проявляется особый рисунок — знак качества и оригинальности ножа марки Tamahagane.

Тонкая кромка легко справляется как с замороженным мясом, так и с деликатными мягкими продуктами. Заточка лезвия двусторонняя, симметричная.

Эргономичная рукоятка облегчает работу и позволяет прилагать минимум физических усилий при готовке.

Стоимость: 10 тысяч. При этом вы можете обратиться непосредственно к производителю и заказать свой уникальный нож (срок ожидания до 6 мес).

Шеф-нож 16 см KAPPA GOLD GUDE

Любители сочетания роскоши и минимализма оценят немецкие ножи от известной фирмы Gude. Монолитный нож выполнен единым целым — и позолоченная рукоять, и лезвие представляют собой цельную часть.

Кованая, молибден-ванадиевая сталь отличается повышенной прочностью. Вам не потребуется часто точить этот нож — достаточно соблюдать правила его эксплуатации.

Высокая прочность позволяет совершать любые поварские манипуляции — от чистки овощей до рубки мяса. Несмотря на непривычный материал, стальная рукоять легко ложиться в руку и не доставляет дискомфорта.

Стоимость стартует от 12 тысяч рублей.

Нож кухонный «Шеф» 25,5 см серия Ran, YAXELL

Преимущество японского поварского ножа от Yaxell ― нехарактерная для других ножей стойкость к изгибам. Такой нож идеально подойдет для разделки мяса. Несмотря на высокую прочность, лезвие достаточно пластично и может немного изгибаться, подстраиваясь под продукт.

Дамасская сталь в 69 слоев обеспечивает высокую прочность и долгий срок службы. Как и другие ножи для кухни премиум-сегмента, шеф-нож серии Ran не нуждается в особой заточке.

Выразительный дизайн скажет знающему человеку все, об этом ноже — идеально подходящий для всех поварских манипуляций нож выглядит старинным оружием.

Эргономичная рукоятка, выполненная из кармаса микарта, не скользит даже в вспотевшей руке — это исключает травмы в процессе готовки.

Цена: 11 500 руб.

Обратите внимание: Представленные в нашем рейтинге ножи считаются эталонами, однако при желании можно найти гораздо более доступные аналоги, мало чем уступающие им в качестве

Топ-4. Hattori

Рейтинг (2021): 4.60

Ножи из стали твердостью 63-67 HRC

Бренд Hattori производит дорогие и уникальные по свойствам ножи, в том числе модели из стали максимальной твердости 63-67 HRC.

Бренд Hattori получил название благодаря своему основателю – мастеру Ичиро Хаттори, предки которого также посвятили свою жизнь изготовлению ножей. Считается, что он одним из первых стал использовать дамасскую сталь с практической целью, а не просто для придания лезвию ножа декоративного внешнего облика. Изделия от Hattori – это образцы стиля и качества, а также практичности и многофункциональности. Так, в коллекции мастера есть уникальные модели с толщиной лезвия всего 3 мм, позволяющей получать идеальные срезы. Среди кухонных ножей Hattori самыми популярными и лучшими в мире считаются модели серии KD. Они изготавливаются из высокоуглеродистой стали Cowry X твердостью 63-67 HRC, отличаются впечатляющим дизайном и не менее впечатляющей стоимостью, которая достигает полумиллиона рублей.

Плюсы и минусы

  • Уникальные модели ножей
  • Качественные материалы
  • Несколько линеек ножей
  • Цены
  • Мало отзывов

Как выбрать инструмент для нарезки

Критерии выбора товара у всех разные

Одним достаточно приобрести недорогую модель, другие предпочитают пользоваться дорогостоящими изделиями от лучших производителей, третьи обращают внимание на материал изготовления. Самыми хорошими принято считать конструкции ручной работы

Они не такие красивые, зато функциональные и практичные. Большое значение имеет антибактериальное и антиналипающее покрытие конструкции и возможность заточки своими руками.

Ошибки при выборе подобного изделия допускать нельзя. Оно приобретается для персонального пользования как ведущими шеф-поварами, так и обычными куховарами, кто постоянно готовит еду в доме. Вне зависимости от того, продукция китайского, японского, швейцарского производства, она должна соответствовать определенным требованиям. Прежде, чем идти в магазин за покупкой, стоит ознакомиться со следующими правилами:

  1. Угол заточки должен составлять 18 градусов.
  2. Твердость лезвий в пределах от 52 до 58 HRC. Максимальная цифра должна составлять 60 HRC. В противном случае товар будет слишком хрупким.
  3. Длина клинка колеблется от 110 до 200 мм, в то время как размеры рукояти – от 140 до 160 мм.
  4. Оснащение «воздушными карманами» для исключения налипания продуктов к поверхности.
  5. Стоит отдать предпочтение прорезиненной или деревянной рукояти. Такие материалы позволяют изделиям прочно лежать в руке и не скользить в процессе эксплуатации.
  6. Если не можете определиться, приобретать конструкции в наборе или по отдельности, то сантоку лучше купить, как отдельный предмет.

Santoku не нуждается в постоянной заточке, хотя со временем острота уходит. Как наточить инструмент? Лучше обратиться к профессиональному мастеру, который использует для этих целей специальное оборудование. Если решили наточить клинок самостоятельно, воспользуйтесь пошаговой инструкцией, выложенной в интернете, и приобретите японский водный камень.

Чтобы продукция служила верой и правдой не один десяток лет, нужно правильно за ней ухаживать. Главное — не повредить клинок. Если решили взять предмет с собой на пикник, необходимо держать его в футляре. Мытье предполагает ручной способ, если только возможность применения посудомоечной машины прямо не указана производителем. Изделие необходимо насухо протереть и положить в место постоянного хранения.

Подводные камни при выборе японских кухонных ножей

  • Японский кухонный нож это железка, которая заточена с одной стороны. Звучит примитивно, но это так. Если вы слышали тезис о том, что режет не нож, а геометрия, то он на 100% применим к японским кухонным ножам. Т.е приобретая японский кухонный нож, вы платите за совокупность параметров, которые обеспечивают комфортную работу по продуктам.
  • Японские кухонные ножи имеют непривычно высокую твердость по сравнению с кухонными ножами западных компаний. Стандартный шеф-поварской, произведенный в Европе будет иметь твердость 50-55HRC. Твердость на клинке у японских ножей может доходить до 65-68HRC. Такой нож нельзя на ходу править мусатом или ручным бруском. Вам потребуется, как минимум два камня средней и высокой гритности.
  • Подавляющее большинство японских кухонных ножей имеет одностороннюю заточку. Спуск и подвод к режущей кромке находятся на правой голомени. Левая голомень может иметь небольшой наклон, но при этом должна оставаться ровной. Довольно часто именно к этому оказываются не готовы многие потребители.

Чтобы не было путаницы следует обратить внимание, что знакомый российским ножеманам нож-якут также имеет одностороннюю заточку. Спуск и режущая кромка выводится на левой голомени

Правая голомень остается плоской или даже вогнутой. Если вы правша, то таким ножом будет удобно выполнять работы по дереву, строгать щепу, но скорее всего вы не сможете толком резать продукты, так как нож будет уводить немного вправо.

Лучшие производители

  • 1 Zwilling J.A. Henckels — премиальный немецкий бренд, открытый в 1731 году. При производстве ножей в компании используют инновационные технологии, благодаря чему режущие инструменты получаются уникальными. У фирмы есть 11 различных серий, а также всевозможные аксессуары, разделочные доски и кухонные принадлежности класса “люкс”.
  • 2 Samura — российская молодая компания, сделавшая первые шаги на рынке в 2003 году. В ее арсенале 20 серий самых разных ножей. Среди наиболее популярных стоит выделить HARAKIRI, DAMASCUS и ECO CERAMIC. Представлены как стальные, так и керамические ножи, отличающиеся безупречной остротой.
  • 3 Tojiro — японский бренд известной компании, которая была основана в 1953 году. Ножи этой фирмы соответствуют высоким стандартам качества благодаря тому, что затачиваются вручную.Не последнюю роль играет их эргономичность и внешний вид.
  • 4 Forever — японская компания, выпускающая как традиционные азиатские, так и адаптированные под Европу ножи. Они сочетают в себе хорошее качество и более доступную цену по сравнению с другими брендами из этой страны.
  • 5 GiPFEL — марка из Германии, которая ассоциируется с высочайшим качеством. Бренд сравнительно молодой, поскольку появился в 1997 году. Сегодня он предлагает кухонные принадлежности и посуду, которые выбирают эксперты в этой области.

Также заслуживают доверия: BergHoff, Rondell, Tefal, Bohmann, Nadoba.

Рейтинг кухонных ножей с Алиэкспресс

На сегодня китайские кухонные ножи производят популярные и малоизвестные торговые марки. В связи с многообразием на рынке выбрать какое-либо из изделий сложно, даже изучив основные характеристики. Потому был составлен перечень аксессуаров для кухни, которые были отобраны с учетом мнения специалистов, пользователей и проведенных тестирований.

При выборе изделий, учитываются такие техпараметры:

  • Конструкция;
  • Наличие накладок;
  • Масса;
  • Балансировка;
  • Комфорт при использовании;
  • Прочность;
  • Сочетание цена-качество кухонных ножей.

Рейтинг поможет подобрать хорошее изделие, отталкиваясь от целей использования, бюджета и основных характеристик.

Лучшие наборы кухонных ножей

При переезде или обновлении кухни рекомендуется покупать готовые наборы ножей. В них будут все необходимые модели, инструменты будут в едином стиле, а цена выйдет более выгодной. Для профессионального использования производители предлагают комплекты из десятков инструментов для готовки, но для дома хватит 3-10 приборов. Специалисты ВыборЭксперта изучили более десятка наборов кухонных ножей из стали и керамики, среди которых выбрали 3 лучших представителя сегмента.

Taller Langford 5 ножей и ножницы с подставкой

В комплект Лэнгфорд входит 5 базовых ножей из коррозионностойкой стали типа 420S45. Все инструменты сделаны в строгом стиле. Черные классические ручки и светлая подставка подойдут для интерьера в любом стиле. Среди них поварской, обвалочный, универсальный и ножи для нарезки и чистки. Также в набор входит подставка из каучукового дерева и кухонные ножницы. Рукоятки сделаны из прочного пластика, они удобно ложатся в руку. Благодаря продуманному микрорельефу инструменты не выскальзывают из рук.

Достоинства

  • Доступная цена (от 3000 рублей);
  • Представлен во многих магазинах.
  • Есть все основные инструменты для готовки;
  • Высокая жесткость.

Недостатки

Нельзя мыть в посудомойке.

Taller Langford – базовый бюджетный набор ножей для домашнего использования. При уходе за инструментами нужно соблюдать минимальные требования: мыть вручную, вытирать насухо, хранить в комплектной подставке, чтобы не испортить режущую кромку.

Zanussi Genua 5 ножей

В кухонный набор от Zanussi входит 5 ножей из углеводородной нержавеющей стали. Они не требуют особого ухода, но остаются острыми на протяжении нескольких лет. Режущая кромка не ржавеет и устойчива к механическим повреждениям. На ней не образуется ни царапин, ни сколов. Фирменное покрытие стали придает лезвиям особую гладкость, а также не дает нарезанным ингредиентам прилипать к ним. Эргономичный дизайн ручек обеспечивает комфортную готовку.

Достоинства

  • Острые лезвия;
  • Противоскользящий материал ручек;
  • Доступная цена (от 2700 рублей);
  • Можно мыть в посудомоечной машине на бережном режиме.

Недостатки

Нет комплектной подставки.

Кухонные ножи Zanussi Genua подходят для регулярного интенсивного использования. Фирменную подставку для них можно докупить отдельно, однако ее цена выше самого набора.

Victorinox Standart 5 ножей с подставкой

Домашний набор из 5 кухонных ножей в классическом стиле. Черные рукоятки аккуратны, рельефное покрытие не скользит в руках и не боится высоких температур. В комплектной подставке из светлого бука инструменты удобно хранить. В комплект входят 2 разделочные модели, а также ножи для нарезки овощей, хлеба и томатов. Их твердость по шкале Роквелла – 55-56 HRC.

Достоинства

  • Удобные ручки из практичного пластика;
  • Отличная заводская заточка;
  • Есть в наличии во многих магазинах;
  • Красивая и довольно удобная подставка.

Недостатки

Цена выше средней (от 9000 рублей).

Преимущества и основные характеристики японских ножей

Существует ошибочное мнение, что хороший, качественный нож должен быть только у повара высшего класса. Но не только шефы ценят исключительную надёжность кухонных принадлежностей

Успехи японских фирм-изготовителей инструментов для готовки убедили и профессионалов кухни, и домашних поваров уделить внимание традиционным японским ножам

Сейчас такой поварской аксессуар – это уникальный союз новейших технологий, преемственности многовековых традиций и величайшей производственной культуры.

  1. Чаще всего изготавливаются вручную, что положительно сказывается на качестве.
  2. Угол заточки лезвия меньше по значению обычного кухонного инструмента. Такая особенность позволяет увеличить режущие свойства и значительно экономит силу повара.
  3. Инструменты не нуждаются в частой правке: нож эконом-класса останется остром не менее трёх месяцев, а аксессуар премиум-класса – один год.
  4. К тому же, ножи затачивают лишь с одной стороны. Это даёт возможность быстро и качественно резать очень тонкие, практически прозрачные слайсы, например, из рыбы.
  5. Поварской инструмент из Японии имеет большую долговечность, в отличие от предметов из Европы. Всё это достигается благодаря высокой твёрдости стали и качественной рукояти.
  6. Японские мастера разработали удобную рукоять изделия. Для неё выбирают дорогостоящие материалы – микарту и хромированный металл. В бюджетных линиях встречаются рукояти из специальной древесины.
  7. В основном же часть ножей-европейцев отличаются применением недорогих полимеров, из-за чего недолговечны: часто ломаются в области соединения клинка с рукояткой из пластика.

Набор японских кухонных ножей.

Лучшими клинком считается тот, что сделан мастером собственноручно. Основное отличие таких уникальных инструментов – использование максимально прочного металла без разных токсичных для здоровья человека элементов.

Для их изготовления выбираются наиболее чистые виды стали:

  • сталь «широгами» («белоснежная бумага»);
  • сталь «аогами» («голубая бумага»);
  • дамасская сталь.

Авторский нож часто может быть украшен автографом мастера.

Авторский японский нож.

Сталь

Японский нож изготавливают по уникальным технологиям, используя для клинка исследующие виды стали:

  1. Shiro Gami. Высокоуглеродистая сталь самого высокого класса. Она имеет в составе минимальное количество примесей. Исключительную остроту лезвию придаёт железо-углеродный сплав, который является основой стали. К минусам материала относят только то, что такая сталь негибкая, из-за чего случаются поломки клинка.
  2. KiGamii. Высокоуглеродистая, но не легированная сталь. Режущие свойства и прочность клинка остаются на высшем уровне, но материал является уровнем ниже, чем вышеуказанный.
  3. AOGamii. Высокоуглеродистая легированная сталь, в состав которой входят хром, вольфрам, ванадий. Такой тандем обещает значительную прочность клинка, а также долговечность работы. Острота лезвия меньше, чем у изделий выше.
  4. VG10 и ZDP189. Первый вид – это прочнейшая, долговечная сталь, устойчивая к коррозии, вторая – высокоуглеродистая, высокохромистая, также хорошего качества с исключительными функциональными свойствами. Оба вида считаются нетрадиционными для Японии, несмотря на то, что были разработаны именно в этой стране.

Материал для большинства ножей сталь VG10.

Форма

Клинки изготавливаются типичными формами:

  • треугольная, тогда обух и лезвие одинаковы в длине и симметричны относительно острия;
  • форма неправильного треугольника представляет собой обух закруглённой формы или же имеющий косой скос. В некоторых моделях скос — перпендикулярный острой кромке;
  • почти прямоугольная – лезвие – прямое, а с противоположной стороны клинка скруглённое или же с затупленным остриём;
  • форма лепестка, тогда обух и лезвие сближаются под максимально острым углом.

Форма изделия разнообразна, однако, существует особенность, которая присуща всем моделям – верхняя линия рукояти практически всегда есть продолжение тупой стороны клинка, лезвие же чаще всего располагается значительно ниже второго ребра черенка.

Размеры

Размерный ряд кухонных инструментов зависит от предназначения изделия. Рукоять, чаще всего, остаётся в одном и том же виде, различаются лишь длиной клинка:

  • янагиба и такохи-ка – более 25 сантиметров;
  • усуб – более 15 сантиметров;
  • канецугу – более 20 сантиметров;
  • сантока – более 16 сантиметров, иногда 13,5 сантиметров;
  • деббо – более 12 сантиметров;
  • для обработки овощей — 9 сантиметров;
  • даккецу – 3 сантиметра.

У ножей с заточкой с одной стороны может быть клинок как малого размера, так и крупного.

Японский нож топорик.

Керамические ножи

Керамические ножи – современное изобретение

Японские кухонные ножи с клинком из керамики появились сравнительно недавно. Изначально японские повара использовали ножи для нарезания суши или сашими. Керамическое лезвие не придавало продуктам металлический привкус. Конечно, почувствовать разницу во вкусе могли единицы, однако применение керамики вместо стали получило популярность.

Японский кухонный нож называется керамическим не потому, что он сделан из глины и обожжен в печи. Названием подчеркивается лишь процесс изготовления. Сырьем для ножей стал оксид циркония. Его прессуют под очень высоким давлением и запекают при очень высоких температурах (до 1600 градусов Цельсия). Получившимся в результате такого запекания пластинам придают требуемую форму и затачивают. Заточка держится очень долго. Материал является гигиеничным, он не окисляется, не подвержен коррозии. Единственным недостатком можно считать хрупкость керамических лезвий.

Заточка керамических ножей держится очень долго

Керамика (оксид циркония) значительно тверже стали. Если считать по шкале Мооса, то твердость алмаза, например, 10 единиц, твердость керамики для ножей – 8,5 единиц, а твердость стали – всего лишь 6-6,5 единиц.

Керамические ножи обычно бывают универсальными, также весьма популярны керамические ножи Сантоку. Различаются такие ножи по длине лезвия, ширина у них примерно одинакова. Рукояти делают из полипропилена или мягкого дерева.

Как выбрать, на что обратить внимание

При выборе стального резака лучше выбирать со значком «Х» на лезвии, означающим повышенные антикоррозийные качества, более прочные, дольше сохраняющие заточку. Они изготовлены из высокоуглеродной легирующей стали с добавлением ванадия и молибдена.

Изготовленные из листового железа быстрее поддадутся затуплению и деформации.

Самые качественные из керамических — не с белыми, а с темными клинками. Они выдержали более долгий период закаливания, поэтому прочнее, острее, не требуют постоянной заточки. Их изготавливают из карбида циркония.

Нечестные производители могут предлагать подделки, выдавая их за изделия из дамасской стали. Заламинированная под дамаск поверхность обойдется вам не дешево, но не оправдает себя по практическим характеристикам.

FUJI CUTLERY

Завершают наш ТОП – кухонные ножи FUJI CUTLERY. Они очень острые, удобны в обращении и не требуют особого ухода, поэтому такие ножи станут отличным дополнением вашей кухни и хорошим помощником при готовке. Лезвия этих ножей изготавливаются из высококачественных японских сталей, устойчивых к коррозии и легко поддающихся заточке. А рукоятки могут быть выполнены из дерева или термопластика. В плане эргономики рукояток все идеально. Держать в руках ножи FUJI CUTLERY приятно. Также стоит отметить, что на рукоятки наносится специальный антифрикционный слой, препятствующий выскальзыванию ножей из рук. Ассортимент FUJI CUTLERY насчитывает более 50 моделей из разных серий, специализирующихся на резке различных типов продуктов. Есть серии, подходящие как для домашнего, так и для профессионально использования. В любом случае, качество ножей очень высокое, о чем говорят многочисленные отзывы рядовых пользователей и экспертов. Так что смело могу рекомендовать их приобретению.

  • Материал лезвия: сталь Sus420J2/ SK-5.
  • Материал ручки: дерево/термопластик.

Лучшие наборы кухонных ножей

Рейтинг наборов кухонных ножей включает различных европейских и азиатских производителей. Цена на их товары в России варьируется от пары сотен рублей до десятков тысяч рублей за комплект.

WMF

Наборы от немецкого производителя посуды Württembergische Metallwarenfabrik (сокращенно WMF) имеют разную комплектацию и стоимость. В продаже есть варианты всего из 2 единиц (например, шеф-нож и точилка для ножей или универсальный нож и сантоку). Представлены и наборы из 5, 6, 7 и даже 8 ножей, с подставкой или без.

Все они  выполнены из высококачественной кованой стали, рукояти ‒ из нескользящего прочного пластика. Цена зависит от конкретной модели и комплектации.

Vitesse France

В базовый комплект New VS-8102 входят:

  • поварской нож;
  • универсальный;
  • нож для чистки овощей;
  • деревянная разделочная доска.

Изготовлены они из нержавеющей стали 420J2, ручки ‒ из бакелита. Эргономичны, хорошо сбалансированы и долго держат заточку.

KORKMAZ

Модели крупного турецкого экспортера KORKMAZ изготовлены из нержавеющей стали, оригинальны по дизайну и экологически совершенно  безопасны.

Barton steel

Набор ножей с керамическим покрытием от австрийского производителя Barton steel. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали. Удобные рукояти из черного пластика не скользят в руке и имеют рельефную поверхность.

В базовую комплектацию входят поварской, универсальный, овощной ножи и оригинальная акриловая подставка.

Rostfrei Provence

Немецкий бренд Rostfrei Provence основной акцент сделал не на дизайн, а на добротность и качество.

Такие ножи не станут украшением кухни, но прослужат годами, сохраняя все свои рабочие качества.

Fiskars

Первоклассный комплект от финского производителя Fiskars выполнен из отменной нержавеющей стали, удобные ручки ‒ из бакелита.

В стандартный набор входит 5 единиц на стильной черной подставке из шлифованного дерева.

Стоимость товара высокая, но она сопоставима с качеством.

Victorinox

Швейцарские ножи строгого геометрического дизайна и высокого качества произведены из запатентованной нержавеющей стали.

Надежная черная рукоять сделана из матового полипропилена Fibrox.

2 FINDKING ZB-0036

Солидные габариты кухонных ножей не всегда устраивают хозяек. Если вам нужен набор небольших, но очень удобных ножей, тогда взгляните на эту керамику с бамбуковыми рукоятками. В наборе 4 ножа размером 3/4/5/6 дюймов. Это самые ходовые кухонные инструменты в быту. Приходят они с АлиЭкспресс в добротных пластиковых кожухах. Упаковывает их продавец хорошо, во время транспортировки повреждения исключены.

Высоко оценили пользователи заточку кухонных ножей, причем держится она около месяца. В обслуживании инструменты не требовательны, но мыть их лучше вручную, а не в посудомоечной машине. Это сбережет блеск ручки и целостность самого полотна. Режут они хорошо, продукты не заминают. Заточку лезвия можно выполнять с помощью предназначенных для этого точилок.

1 MYVIT VK1WT-3456BK-SET

Представленный в обзоре набор состоит из большого шеф-ножа, 3 кухонных ножей поменьше и овощечистки. Рукоятки у всех инструментов классической формы, подходят для любого хвата. Выполнены они из самого лучшего пластика, который приятен на ощупь и отличается хорошими гигиеническими характеристиками. Продаются кухонные ножи на АлиЭкспресс вместе с чехлами.

Режущие кромки отлично заточены, они действительно очень острые, о чем пишут часто в отзывах покупатели

Однако керамика – материал хрупкий, и при неосторожном обращении нож можно легко сломать. Для разделки замороженного мяса и нарезки твердых продуктов его лучше не использовать

Однако учитывая низкую цену, продукцию этого производителя можно назвать лучшей среди бюджетников китайского рынка.

Samura Harakiri

Ножи Samura Harakiri сочетают в себе не только высокое качество и функциональность, но и экономичность. Доступная цена обеспечивается за счет использования при производстве однослойной стали AUS-8. При этом, данная сталь довольно прочная и долго держит заточку. Также она примечательна тем, что устойчива к коррозии и легко поддается заточке в домашних условиях при помощи ручных и электрических точилок. Из особенностей ножей Samura Harakiri стоит отметить, что первоначальная заточка лезвий у них выполнена на основе технологии водного камня, что обеспечивает долговечность заточки и остроту лезвия. А что касается рукояток, то они выполнены из качественного пластика, долго не поддающегося износу, и имеют эргономичную форму для надежного хвата и удобства пользования. Серия Samura Harakiri включает в себя огромный ассортимент как отдельных ножей, так и наборов. Есть овощной нож с длиной лезвия 99 миллиметров, который отлично справляется с нарезкой овощей и фруктов. Универсальный нож Samura Harakiri имеет длину лезвия 150 миллиметров и подходит практически для всех типов продуктов. Также производитель выпускает в этой линейке нож Сентоку, который позволяет не только резать, но и рубить или крошить еду. Кроме того, в линейке Samura Harakiri предусмотрены нож для масла, европейские шеф-ножи различных размеров и многое другое. В общем есть ножи на все случаи жизни, которые будут радовать своих владельцев своей долговечностью и остротой.

  • Материал лезвия: сталь AUS-8.
  • Материал ручки: пластик.
  • 1 слой стали.
  • Твердость лезвия: 58 (HRC).
  • Заточка на основе водного камня.

TRAMONTINA Professional master

Кухонные ножи TRAMONTINA из серии Professional master, как видно из названия, разработаны для профессиональных поваров, а также для использования в пищевой промышленности. Поэтому в их остроте и надежности можете быть уверенными. Лезвия этих ножей изготавливают из нержавеющей стали марки DIN 1.4110, примечательной высокой устойчивостью к коррозии и тем, что она легко затачивается и подправляется. Кроме того, во в процессе изготовления. лезвия ножей проходят 3 этапа термической обработки: закалку до 1000 градусов, затем криобработку с охлаждением до -80 градусов по Цельсию, а затем повторную закалку с нагревом до 350 градусов. Такая последовательность придает лезвиям высокую твердость — 54/58 единиц по шкале Роквелла. Рукоятки ножей TRAMONTINA Professional master имеет эргономичную форму и шероховатую поверхность, за счет чего уверенно лежат в руке и не выскальзывают во время нарезки продуктов. Также стоит отметить, что при производстве рукояток применяется технология Microban, которая добавляется в поверхность рукояток и препятствует развитию и размножению бактерий и других микроорганизмов. Что касается ассортимента изделий в серии Professional master, то производитель предлагает широкий выбор ножей для различных видов продуктов. Помимо овощных и кухонных ножей, есть модели для разделки туш, филе, обвалки, нарезки пиццы и масла и многого другого. И приобрести их можно как по отдельности, так и наборами.

  • Материал лезвия: сталь 1.4110.
  • Материал ручки: пластик.
  • Твердость лезвия: 54 — 58 (HRC).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector